le problème avec le saumon c'est qu'il exsiste énormement de recette mais par contre je peut vous donnez des astuces de cuisson et des accompagnements intéréssant
pour faire du saumon gros sel, vous prenez un filet de saumon avec la peau et désarèter et vous l'instalez dans un plat ensuite , vous mettez du gros sel partout dessus, laissez le reposé 24 heures au frigot et rincé le. Découper le filet de saumon en fine lameele et servé le froid en salades ou en marinades.
petite astuces si vous voulez donner du gout au saumon avant de le salé pausé sur la chair des épices (herbe de provence, aneth, etc)
une petite marinade simpa a servir avec c'est ce qu'on appel une sauce vierge: 1 echalotte ciselée (couper en cube trés fin), 1 oignon rouge ciselé, 1 poivron rouge et vert (et jaune si vous voulez c'est sympa pour la couleur), 1 concombre vidé et epluché et ciselé. incorporez tous les condiment ensembleet les recouvrir à moitier d'huile d'olive et l'autre moitier d'huile de tournesol ajouter 5 à 10 cl de vinaigre balsamic salé poivré et laissé mariné 12 heures au froid servir trés frais
cette sauce peut étre servit avec un saumon roti aussi mais il faut toujours la servir froid et elle est aussi trés bien pour d'autre salade aussi et méme avec des carpaccio de viandes ou de st jacques par exemple
il y a aussi la rillettes de saumons : Préparer le saumon en retirant les arètes et la peau ensuite mettez le à cuire dans un cour-bouillon ( eau sel poivre aneth fumet de poisson) pendant 10 min environ (celon la taille du saumon bien sur) ensuite égouter le et dépieuté le avec une fourchette . ensuite incorporer le avec un beurre pommade (beuure mou mais pas fondue) rectifier l'assaisonnement et servir pas trop frais (le sortir du frigot 15 min avant de servir)
Petite astuce pour donner du gout et de la couleur avant de mélanger le beurre avec le saumon y incorporer du jus de citron de la ciboulette coupé finnement et des echalotte ciselé sa relèvera le gout de votre rillettes et la rendra plus jolie
bon ce sera tous pour aujourd'hui